Home > 国際鍼灸専門学校 > 記事:"就職準備セミナーが行われました。"

就職準備セミナーが行われました。

第6回就職準備セミナー
「訪問マッサージの独立開業!」
-訪問マッサージの実際と企業提携のメリット-

平成30年10月4日、講師に加藤玲先生をお招きし、在校生を対象にした就職準備セミナーが行われました。

◇参加者の声◇
・訪問マッサージについて、普段聞けないお話を聞けて勉強になりました。高齢化でマッサージやリハビリが必要な方が増えているというのを聞いて、マッサージだけではなくリハビリもしっかり学ぼうと思いました。(1年生)
・セミナーを受けて、コミュニケーション能力の大切さがわかりました。患者さんとのコミュニケーションや仲間との連携、心のケアを計ることが必要だと感じました。今後、訪問マッサージの需要が高まることが予想されるので、今回学んだことを活かしていきたいです。(3年生)

加藤玲先生、ありがとうございました!