Home > 国際鍼灸専門学校 > 記事:"平成30年度第1回「学生と学校との懇談会」が開催されました。"

平成30年度第1回目の「学生と学校の懇談会」が9月13日(木)昼休みに、学生委員長、学科長、校長はじめ教職員と1年生から3年生の各クラスの委員長、副委員長との懇談会が開催されました。
学校と学生との情報の共有を目的として、以下の内容について懇談が行われました。
学校側からは教育目標の周知として、平成30年度教育目標、教育方針及び運営組織、教育目標と3ポリシー(アドミッション、カリキュラム、ディプローマポリシー)および本校の特徴について、学生への周知・説明がありました。また、11月4日(日)に開催される同窓会総会と懇談会の内容及び出席要請がありました。さらに、授業評価アンケートの協力依頼や意見箱(仮称)の設置などの説明が校長からありました。学生側からは広報としてFacebookの利用などの提案があり、意思の疎通が図られました。