Home > 国際鍼灸専門学校

新入生が入学して、約2か月がたちました。
今回は、学校生活の感想や今後の抱負について、新入生にお話をうかがいました。

★ご協力いただいた新入生(上:左から本橋さん、井口さん、下:左から久保田さん、高野さん)

「学校、クラスの雰囲気について」
★久保田さん
 先生方や事務員の方が、生徒ひとりひとりの名前を覚えて声をかけて下さる、とても温かい雰囲気の学校です。
 クラスメイトの年代や経歴は様々ですが、仲が良く、楽しい学校生活を送っています。
★本橋さん
 学校周辺の環境は静かで、落ち着いて勉強ができる所です。
 クラスの雰囲気は、10代から50代まで年齢層の幅が広く通っていて和気藹々としています。
 また、勉強でわからない点を教えあうような、アットホームな雰囲気です。

「授業、勉強について」
★高野さん
 医療の知識が全くないなか入学をしたので、基礎的なことも分からず不安を感じる日々でしたが、先生方が復習から授業を進めてくださったり、プリントやミニテストを実施してくださるので改めて自分の苦手なところを知ることができ感謝しています。
 また、クラスの友達に教えてもらったりして、授業に取り組んでいます。
★井口さん
 授業の1つ1つが理解しやすく、分からない所があればその場で説明もしてくれる為、勉強する内容は多くても意欲を持ち勉強に望めます。
 小テスト等を行ってもらえるので、勉強の習慣が身に付いていくのが分かります。

「球技大会について」
★久保田さん
 想像していた以上に盛り上がり、スポーツを通じてクラスメイトとの距離が縮まりました。これから3年間、共に頑張る仲間たちとの結束が強まり、とても有意義な行事でした。
★高野さん
 球技大会を通して、学校では見れない皆の一面を見ることができました。
 大会前には練習もしたりと、とても楽しく、クラスのみんなとの距離も縮んだと思います。
 また、係もさせてもらい、先輩方とお話しする機会も増えました。

「今後の抱負」
★久保田さん
 入学して2か月がたち、生活リズムや勉強の仕方を掴むことが出来ました。
 勉強は楽ではありませんが、日々コツコツ積み重ねることを続けていきたいです。
 卒業後に、鍼灸あん摩マッサージ指圧師として活躍できるよう、この3年間でしっかり土台を堅めたいです。
★高野さん
 日々新しいことの連続で覚えることも多く大変ですが、いろいろなことを知る重要な経験だと思います。
 今後は、今を大切に過ごしていきたいと思います。
★本橋さん
 人生の中で学生という期間は貴重で将来への糧になるものだと考えます。
 専門学校での3年間を大切に使って学びたいと思っています。
★井口さん
 整骨院で勤務しながらなので、勉強と両立するのが大変ですが、勉強を疎かにせずに、クラス一丸となり、国家試験合格100%を目標に助け合って学校生活を送っていきたいと思います。

法定健康診断が行われました。

平成29年6月6日、法定健康診断が本校舎で行われました。
胸部X線撮影や医師による診察等が実施されました。

AO入試エントリー受付開始!

平成30年度AO入試のエントリー受付を開始いたしました。
募集要項にそって、手続きを行ってください。
お待ちしております。

【AO入試 エントリー受付期間】
平成29年6月1日(木)より6月22日(木)まで

【AO入試 エントリー選考日】
平成29年6月25日(日)

第1回学校説明会が行われました。

平成29年5月28日(日)に、本年度1回目の学校説明会を開催いたしました。
多数のご参加、ありがとうございました。

現在、第2回(7月30日)・第3回(10月1日)学校説明会の参加者を募集中です。
是非、ご参加ください。

球技大会が行われました。

平成29年5月11日、球技大会が葛飾区総合スポーツセンター体育館で行われました。
クラス対抗で9人制のバレーボールが実施され、3年1組が優勝しました。

4月29日より5月5日まで、休校となります。

平成29年4月29日(土)より5月5日(金)まで、休校となります。
事務室も休業致しますので、この期間の資料請求・お問い合わせ等への対応は、5月6日(土)以降となります。
ご了承ください。

★京成線車両内に広告が掲載されました

路線図駅名タイアップ広告 H29年度版が
京成線車両内に掲載されました

国際鍼灸専門学校は京成線青砥駅にあります。

車内広告が掲載されている京成線車両は、

都営浅草線押上・浅草・東日本橋・日本橋・新橋・大門・三田・品川・西馬込

京浜急行線品川・京急蒲田・羽田空港

まで直通運行!!

各方面からの通学に便利です!

避難訓練が行われました。

平成29年4月13日、避難訓練が実施されました。
緊急時の避難場所となっている南葛飾高校まで、避難経路を確認しました。

平成29年度入学式が行われました。

平成29年4月6日、入学式が行われました。
天候にも恵まれ、桜が満開の中、新入生は新たな一歩を踏み出しました。

学校説明会のお知らせ。

平成29年5月28日(日)、7月30日(日)、10月1日(日)に、学校説明会を行います。
是非、ご参加ください。
詳しくは、トップページ「学校説明会開催」よりお入りください。